Nur noch kurz eines zu dem Thema:
Bzgl. der Dateinamen gebe ich euch ja Recht, dass wenn eben 8 Zeichen Standard sind, dass man das nicht einfach so mir nichts, dir nichts ändern kann. Das hatte ich bei dem Vorschlag "Häng einfach ein Suffix an" jetzt nicht auf dem Plan.
Bei Nikon gibt es aber ja zum Beispiel im Wiedergabe-Menü den Punkt "Nach dem Löschen", wo man auswählen kann, ob danach dann das vorhergehende oder nachfolgende Foto angezeigt werden soll. Was daran jetzt so hyperkomplex und absolut nicht umsetzbar sein, das als Grundlage für einen weiteren Punkt "Nach dem Bearbeiten" zu nehmen mit den Auswahlmöglichkeiten "Bearbeitetes Foto anzeigen", "Originalfoto anzeigen" und ggf. noch "Vorgänger-" bzw. "Nachfolgefoto anzeigen", erschließt sich mir jetzt nicht. Muss ja keiner nutzen, der es nicht will. Aber das dürfte letztendlich doch nahezu 1:1 aus der Löschen-Funktion darauf übertragbar sein und wäre dann meiner Ansicht nach sogar besser als die Variante von Canon, weil man es nicht bei jedem Bild von Neuem bestätigen müsste, sondern einmal seine bevorzugte Einstellung im Menü wie beim Löschen auch hinterlegen könnte. Das allein würde mir als Verbesserung meinetwegen ja sogar schon reichen.
Bzgl. der Dateinamen gebe ich euch ja Recht, dass wenn eben 8 Zeichen Standard sind, dass man das nicht einfach so mir nichts, dir nichts ändern kann. Das hatte ich bei dem Vorschlag "Häng einfach ein Suffix an" jetzt nicht auf dem Plan.
Bei Nikon gibt es aber ja zum Beispiel im Wiedergabe-Menü den Punkt "Nach dem Löschen", wo man auswählen kann, ob danach dann das vorhergehende oder nachfolgende Foto angezeigt werden soll. Was daran jetzt so hyperkomplex und absolut nicht umsetzbar sein, das als Grundlage für einen weiteren Punkt "Nach dem Bearbeiten" zu nehmen mit den Auswahlmöglichkeiten "Bearbeitetes Foto anzeigen", "Originalfoto anzeigen" und ggf. noch "Vorgänger-" bzw. "Nachfolgefoto anzeigen", erschließt sich mir jetzt nicht. Muss ja keiner nutzen, der es nicht will. Aber das dürfte letztendlich doch nahezu 1:1 aus der Löschen-Funktion darauf übertragbar sein und wäre dann meiner Ansicht nach sogar besser als die Variante von Canon, weil man es nicht bei jedem Bild von Neuem bestätigen müsste, sondern einmal seine bevorzugte Einstellung im Menü wie beim Löschen auch hinterlegen könnte. Das allein würde mir als Verbesserung meinetwegen ja sogar schon reichen.