Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
MitmachthemaBilder, mit denen einige nix anfangen können
Nur daß ich bei Messern dieser Art aus China doch eher Qualität auf Alibaba-Niveau erwarten würde. Hochwertige Messer aus China sind vor allem Messer für die Küche. Ich habe gerade über die Laguiole-Messer das Standardwerk „Das Laguiole Messer‟ von Christian Lemasson, dazu kann ich nur die Geo-Reportage „Die scharfen Klingen der Auvergne‟ empfehlen. Darüber bin ich auf Wolfgang Lantelme gestoßen, Inhaber von Passion France in Darmstadt. Von dem kannst Du auch einiges über Laguiole-Messer und Qualität erfahren. Die originalen Messer preisgünster Hersteller wie au Sabot oder La Croix du Berger sind keineswegs schlecht, sondern praktische Gebrauchsmesser mittlerer Qualität. Es gilt: Je teurer das Messer, um so mehr Handarbeit und hochwertiger die Verarbeitung. Und die Klinge ist aus Sandvik 12C27 bzw. 14C28 oder aus Carbonstahl XC75, aber nie wie bei den Imitaten aus 420er oder 440er Stahl.
Der eindeutige Beweis, dass Du von der Qualität der Messer aus chinesischer Produktion leider keine Ahnung hast.
Vielleicht weißt Du auch nicht dass viele namhafte deutsche, französische und europäische Hersteller in China produzieren lassen oder mindestens einkaufen.
14C28N ist ein preiswerter Stahl aus der eher unteren Hälfte der modernen Messerstähle, ganz zu schweigen vom 12C27.
Danke, es schult das Auge, Unwesentliches genauer zu betrachten. Ausserdem ist es echt was, was ungeheuer entschleunigt, weil man nix muss, aber alles kann.